您所在的位置:首页 > 培训动态

观摩研讨促发展 资源覆盖展新篇

时间: 2016-10-26 15:46:05     来源: 培训部     点击:

 门          观摩研讨促发展  资源覆盖展新篇

              ---桦甸市举行“村小及教学点数字教育资源的应用优课

                 观摩暨教育信息化建设管理应用研讨会”活动

为全面提升桦甸市农村村小、教学点教育信息化建设管理与应用水平,促进“教学点数字教育资源全覆盖”项目的实施工作,桦甸市教育局于1021组织全市中心校12名校长、15所村小校长以及24所教学点负责人开展了“村小及教学点数字教育资源的应用优课观摩暨教育信息化建设管理应用研讨会”活动。

 

“教学点数字教育资源全覆盖”项目旨在通过卫星接收、互联网、手机3G网三种方式将优质数字教育资源传输到农村教学点学校,帮助农村边远地区教学点学校开齐开足国家规定课程,满足适龄儿童就近接受良好教育的平台。

多年来,桦甸市在“教学点数字教育资源全覆盖”项目工作取得了突出的成绩,中央电教馆和吉林省电教馆多次前往桦甸市进行调研和检查工作,并于201412月桦甸市代表吉林省迎接国务院教育信息化工作专项督导检查,并获检查组的高度好评。中央电教馆将他们的区域教学点学校的管理经验多次在全国推广 。

本次活动中,与会人员首先深入桦甸市红石镇色(shǎi)洛河教学点和公吉乡船底山村小,观摩了村小及教学点教师充分利用教学点数字教育资源进行信息化教学的情形,深入了解了村小及教学点数字教育资源的应用情况。

 

在随后应用研讨会上,桦甸市教育局表彰了一批在教育信息化方面表现优秀的先进单位、先进个人和优质课教师。桦甸市桦南中心小学、公吉乡船底山村小、红石镇色洛河教学点三个单位代表分别在研讨会上做了教育信息化方面的经验交流。

   

桦甸市教育局副局长庄庆臻同志在研讨会上总结了近段时间以来桦甸市在“教学点数字教育资源全覆盖”项目工作所取得的成绩,也提出了村小及教学点学校目前存在的实际困难,要求各中心校要认真总结工作经验,密切结合本校、本地的实际,共同努力,不断开创桦甸市村小及教学点教育信息化建设管理和应用工作的新局面。

   

此次活动的开展,对桦甸市更好地促进“教学点数字教育资源全覆盖”项目实施,提高村小及教学点教育教学质量,促进教师队伍整体素质的提升,助推教育事业的均衡、可持续发展奠定了坚实的基础。

   

Copyright 2013 辉煌娱乐会所 All Rights Reserved.

     吉ICP备 15005396号 地址:吉林省长春市人民大街6755号     技术支持:启云网络